Tatin de poires

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

40 min.

Recette pour

5 personne(s)

Ingrédients

  • 50 gr de beurre gastronomique sel Agrilait
  • 1 kg de poires
  • 1 pâte feuilletée
  • 140 gr de sucre en poudre

Instructions

Choisir des poires mures (ni trop, ni trop peu). Les peler et les épépiner. Les couper en 6 quartiers dans le sens de la longueur.

Faire un caramel blond dans une poêle et y faire dorer les poires.

Dans un moule à manqué répartir le sucre. Disposer les poires puis la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule.

Faire cuire à 200°C pendant 10 mn, puis 150°C pendant 20 mn. Si la pâte devient trop foncée la protéger avec un papier aluminium.

Retourner délicatement la tarte dès la sortie du four.

Une boule de glace caramel au beurre salé ou une cuillère de crème fraîche Agrilait, finira chaque assiette.

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...

Nos crèmes fraîches

La crème la plus fraiche puisqu'elle est issue du lait de notre propre collecte et confectionnée dans notre Laiterie. Une crème naturelle et gourmande...