Quiche aux courgettes

Niveau de difficulté

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

40 min.

Recette pour

4 personne(s)

Ingrédients

  • 25 cl de lait Agrilait
  • 25 cl de crème fraîche Agrilait
  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 2 oeufs
  • 150 g de chèvre frais
  • poivre
  • sel
  • herbes de Provence

Instructions

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (230°C).

 

Faites sauter les courgettes en rondelles 15 min environ dans une poêle avec les herbes de Provence.

 

Préparez l’appareil : battez les œufs, ajoutez le lait, la crème, le sel et le poivre.

 

Etendez la pâte dans un moule, ajoutez les courgettes, le chèvre frais en morceaux et l’appareil.

 

Mettez à cuire 40 minutes au four et vérifiez la cuisson à partir de 30 minutes.

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos crèmes fraîches

La crème la plus fraiche puisqu'elle est issue du lait de notre propre collecte et confectionnée dans notre Laiterie. Une crème naturelle et gourmande...