Ingrédients
- 25g de beurre de baratte Agrilait
- 30cl de lait entier Agrilait
- 3 œufs
- 25g de sucre glace
- 250g de farine
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Recette classique
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, serrer avec le sucre glace.
- Dans un saladier, réunir la farine, les jaunes d’œufs, incorporer le lait et les blancs en neige.
- Badigeonner le fond d'une poêle de beurre Agrilait demi-sel, y déposer une petite louche de pâte.
- Cuire les pancakes 2min de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
Variante pancakes beurre roquette/parmesan
- Travailler le beurre en pommade. Hacher la roquette. L'incorporer au beurre avec le parmesan en poudre..
- Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et le façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Laisser reposer au frais.
Variante pancakes beurre chocolat/cookies
- Travailler le beurre en pommade. Y incorporer les pépites de chocolat et les cookies émiettés grossièrement.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et le façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Laisser reposer au frais.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :