PANCAKE

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Recette pour

4 personne(s)

petits pancakes sur assiette

Ingrédients

  • 25 gr de beurre de baratte AGRILAIT
  • 30 cl de lait entier AGRILAIT
  • 3 oeufs
  • 25 gr de sucre glace
  • 250 gr de farine

Instructions

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, serrer avec le sucre glace.

Dans un saladier, réunir la farine, les jaunes d'oeufs, incorporer le lait et les blancs en neige.

Badigeonner le fond d'une poêle de beurre AGRILAIT demi-sel, y déposer une petite louche de pâte.

Cuire les pancakes 2 mn de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.

Variantes :

Pancake beurre roquette/parmesan :

Travailler le beurre en pommade. Hacher la roquette. L'incorporer au beurre avec le parmesan en poudre..

Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et le façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Laisser reposer au frais.

Pancake beurre chocolat/cookies :

Travailler le beurre en pommage. Y incorporer les pépites de chocolat et les cookies émiettés grossièrement.

Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Placer le beurre composé sur une feuille de paier film et le façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Laisser reposer au frais.

logo centre culinaire contemporain Recette de Yannick STROTTNER

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