Glace caramel au beurre salé

recette-glace-caramel-beurre-sale-agrilait
Carte région Bretagne
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 15 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 35g de beurre demi-sel Agrilait
  2. 220g de sucre
  3. 50cl de lait entier Agrilait
  4. 15 cl de crème liquide
  5. 5 pincées de fleur de sel
  6. 3 jaunes d'oeufs

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez 150g de sucre dans une casserole dans une casserole. Faites-le chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel se forme. Ajoutez 35g de beurre salé Agrilait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoutez 5cl de crème liquide, mélangez sur feu doux et retirez.
  2. Faites bouillir le lait Agrilait avec 10cl crème. Ajoutez le caramel.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec 70g de sucre. Incorporez-y petit à petit le mélange lait-crème-caramel.
  4. Remettez le mélange sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois et jusqu'à ce que cela épaississe.
  5. Retirez du feu, laissez refroidir.
  6. Placez la préparation en sorbetière ou versez dans une boîte de congélation.
  7. A la dégustation, ajoutez une sauce au caramel beurre salé, des fruits ou des amandes pour un dessert encore plus gourmand !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin