Crumble aux pommes

Niveau de difficulté

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

25 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 80g de beurre gastronomique doux Agrilait
  • 150g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 1kg de pomme
  • 1 c.à café de cannelle

Instructions

Préchauffez votre four à 240°C.

Epluchez vos pommes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les réduire pendant 2 min avec une c.à soupe d'eau à feu fort puis pendant 8 min à feu doux.

Si à la fin de la cuisson il reste de gros morceaux de pomme, écrasez-les à la fourchette. Mélangez les pommes avec la moitié du sucre en poudre et la moitié de la cannelle. Versez ce mélange dans votre plat beurré.

Travaillez énergétiquement le beurre Agrilait et versez l'autre moitié du sucre et de la cannelle. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec vos doigts afin d'obtenir votre crumble.

Répartissez-le sur votre compote de pommes et faites cuire 25 min au four.

Laissez légèrement tiédir et dégustez !

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...