Crêpes bretonnes

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

10 min.

Recette pour

4 personne(s)

Crêpes bretonnes Agrilait

Ingrédients

  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de beurre de baratte Bleu-Blanc-Cœur à la fleur de sel de Guérande Agrilait
  • 50 cl de lait Agrilait
  • 10 cl d'eau
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions

Dans un saladier, ajoutez la farine de froment et le sucre.

Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.

Rajoutez le beurre au préalablement fondu et les oeufs. 

Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 minutes au frais.

Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crêpes bretonnes. Graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.

Faites cuire votre crêpe environ 2 minutes par face.