Crème anglaise

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

15 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier Agrilait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l’aide d’un couteau. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille. Portez à ébullition à feu moyen. 

Placez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux. 

 

Lorsqu’il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d’œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.

 

 Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule. La crème est cuite lorsqu’elle nappe la spatule. Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

 

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