Coquilles Saint-Jacques à l'ail et au piment d'Espelette

Niveau de difficulté

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

10 min.

Recette pour

4 personne(s)

Ingrédients

  • 80g de beurre gastronomique doux Agrilait
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à café de piment d'Espelette
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre

Instructions

Pour la réalisation de votre beurre à l'ail et au piment, faites chauffer le beurre Agrilait et l'huile d'olive à la poêle à feu moyen. Hâchez l'ail et ajoutez-le avec le piment dans la poêle. Salez et poivrez légèrement.

Laissez reposez pour que les saveurs des ingrédients se mélangent bien.

Pendant ce temps, décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

Lavez et brossez les coquilles vides.

Faites revenir vos noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre, environ 30 secondes de chaque côté.

Remplissez les coquilles vides de votre beurre aillé et pimenté. Placez une noix de Saint-Jacques dans chacune des coquilles et placez-les sur une plaque.

Enfournez environ 3 ou 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C pour les réchauffer. Parsemez de persil, de sel et de poivre.

Dégustez !

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