Clafoutis cerises

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

35 min.

Recette pour

4 personne(s)

Ingrédients

  • 10 cl de lait demi-écrémé Agrilait
  • 70 g de beurre de baratte Bleu Blanc Coeur au sel de Guérande Agrilait
  • 30 cl de crème fraîche Agrilait
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 500 g de cerises

Instructions

Lavez les cerises et préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Versez le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

 

Dans une autre casserole, déposez 50 g de beurre et le faire fondre.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et la crème fraîche. Ajoutez progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu.

 

Beurrez un plat à four et répartissez les cerises, puis versez la pâte dessus.

 

Enfournez le clafoutis 30 à 35 minutes.