Caramel Beurre Salé

Niveau de difficulté

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

10 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 80g de beurre gastronomique demi-sel Agrilait
  • 150g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 5 pincées de fleu de sel

Instructions

Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

Dans le même temps, chauffez la crème liquide jusqu'à un léger frémissement. Retirez les casseroles du feu et versez la crème sur le sucre.

Remuez et ajoutez rapidement le beurre demi-sel Agrilait. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.

Remettez la casserole sur feu doux et remuez encore pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les morceaux de caramel restants. A la fin, incorporez la fleu de sel et remuez.

Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.