Cake au chocolat

Niveau de difficulté

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

45 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 125 g de beurre fondu Agrilait
  • 4 cuillères à soupe de lait Agrilait
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs

Instructions

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
 
Faites fondre le chocolat au bain marie.
 
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
 
Séparez les blancs d’œufs des jaunes, puis fouettez les jaunes avec le sucre.
 
 
Versez ensuite le beurre fondu, le chocolat, la farine, mélangez bien et ajoutez le lait en remuant.
 
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
 
Beurrez un moule à cake et déposez-y la préparation.
 
Mettez le cake au four pendant 45 minutes.

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...